Услуги остеопата

Остеопатия для беременных

На ранних сроках беременности выполнение остеопатических процедур – замечательный способ, чтобы поддержать здоровье не только женщины, но и будущего ребенка. Остеопатия помогает уменьшить проявления токсикоза, а так же является отличным способом профилактики выкидыша, сохраняя нормальный тонус матки.

Какие изменения происходят при беременности в организме женщины?!

Женщина во время беременности набирает вес. В норме – 13 – 1, 5 килограммов. За счет этого растет нагрузка на скелет. В результате возможны проблемы, как с позвоночником, так и с суставами. Могут появиться болевые ощущения в поясничном отделе позвоночника и других.

Гормон релаксин, который вырабатывается в процессе беременности, делает связки более эластичными. В связи с этим происходит незначительно смещение костей таза, и возникают их блоки. Результат – дискомфорт для организма женщины и будущего ребенка.

Этот же гормон вызывает рвоту во время токсикоза беременных. Опять же за счет того, что связки становятся более эластичными, развивается желудочно-пищеводный рефлюкс, другими словами обратный ток жидкости, поступающей из желудка в пищевод. Рвота так же возникает и по другим причинам, в частности, из-за того, что увеличившийся в объеме живот приводит к усилению давления на желудок.

Остеопатические процедуры принесут пользу во всех приведенных выше случаях. Они помогут:

  • избавиться от смещения позвонков;
  • нормализовать взаиморасположение костей таза;
  • избавиться от болей в позвоночнике, а так же от дискомфорта;
  • подготовить опорно-двигательный аппарат беременной к родам.

Остеохнодроз позвоночника, а так же такие заболевания, как ишиас, люмбоишалгия и другие, которые могут возникнуть в ходе беременности в результате изменений конфигурации таза, а так же роста нагрузки на сам позвоночник, лечатся с помощью остеопатии. Причем без этого просто не обойтись. Ведь в противном случае боли и воспалительные процессы негативно влияют на организм беременной, а так же на развитие плода. Остеопатические процедуры на желудке, а так же на грудобрюшной диафрагме поможет в устранении рвоты.

Что дает остеопатия на заключительной стадии?!

Остеопатия на заключительной стадии способствует:

  • создает мышечно-скелетный комфорт, как для беременной, так и для будущего ребенка. Это достигается работой с диафрагмой и позвоночником;
  • улучшению циркуляции жидкостей, благодаря техникам лимфодренажа;
  • подготовке родовых путей, за счет работы на тазовом дне.

Остеопатические процедуры помогут матери легче перенести предстоящую нагрузку, а плоду проще пройти через подготовленные родовые пути. Отлично, что в процессе такого лечения не применяются лекарственные препараты.